站长 发表于 2024-1-3 10:03:41

记一次严肃活泼的乘机

2021年8月1日,我外甥拉着我们一家人来到武当山机场,准备从这里搭乘KN2336经停石家庄机场飞长春。机场的工作人员服务态度是冷冰冰的,不热情。有个工作人员热情地上来帮我们出票,出完票后开始介绍她的会员卡服务,见我们不愿办理,冷冷地走了。和回来的时候不同,出的票不是联程的,只有一半行程。也就是说,到石家庄还得再次办理值机手续。

在机场过安检的时候一如既往地混乱,而且严格。我们在机场候机室等了一个多小时,好不容易上了飞机,娘子问我身份证的事,才发现只有手机在裤兜里,钱包和钥匙不见了。气氛当时就变得紧张起来,我再次搜搜身上,娘子也翻了翻三个随身的包,没找到。我意识到钱包和钥匙丢了,赶紧跟乘务员说。乘务员也很紧张,让我到前面找乘务长。我挤到前面,找到乘务长,说明了情况,乘务长也很紧张,赶紧让旁边的机场工作人员用对讲机联系安检,好象是没联系上。眼看飞机还有二十来分钟就要起飞,乘务长问安检通道远不远,我们说不远,于是她建议赶紧去安检那里看看。

我和乘务长一路小跑出了飞机,我跑得快,但乘务长一个女同志跑得慢,我跟她拉开了一段距离,不敢跑太快,怕她跟不上。所幸武当山机场是个小机场,从进机口走十几米,下楼,再走十几米就是安检通道。如果是大机场,那就远得很了,不是一时半会儿能到得了的。乘务员和乘务长通常都不太熟悉机场的情况,这次因为是听说进机口离安检通道不远,而且还有时间,才亲自去安检通道寻找。

在安检那里,工作人员表示没有看到这些东西,既不同情,也不着急。实际上他们确实也无能为力,毕竟连我自己都一直在想这些东西可能被别人捡了,找回来的可能性几乎是零。

为了不耽误飞机起飞,乘务长建议先上机,然后再联系站务人员继续寻找。我说钱包里有身份证,怕影响下一段行程。乘务长说没关系,到目的地后可以开具临时身份证,这样就可以办值机手续了。我表示同意,实际上是没有什么选择。

回到机上之后,娘子和孩子问都丢了什么,我说钱包里没钱,就是身份证、工作证和单位的饭卡;钥匙也只是家里的钥匙和工作单位里的钥匙。她们说没关系,没啥损失,这都不重要,可以再办。我还在想,身份证是老身份证,家里还有一个新的。

说话间,孩子和娘子说再翻一翻包里看有没有。翻着翻着,竟然找到了。我这个激动啊,赶紧给乘务员说找到了,让她告诉乘务长,务必表示感谢。娘子揉揉我的头,说不怕不怕,压压惊。我就说嘛,手机、钥匙和钱包是放在同一个盒子里过安检的,手机都在,为啥钱包和钥匙丢了!下飞机的时候,我再次向乘务长表示感谢,乘务长笑着说不客气不客气,下飞机慢点,再见!

李白 发表于 2024-1-12 16:58:26

这真是一场特别的旅行。

tomas 发表于 2024-2-15 14:34:58

李老师春节快乐!身体健康!万事如意!:victory::victory::victory:

站长 发表于 2024-2-15 14:40:07

tomas 发表于 2024-2-15 14:34
李老师春节快乐!身体健康!万事如意!

祝你新年快乐,学业有成!
页: [1]
查看完整版本: 记一次严肃活泼的乘机