dls1234 发表于 2024-3-11 16:26:09

一些底层的问题。

想问一下c语言是怎么变成汇编语言的?不同时期的规则有什么变化?GCC的编译器和MSVC有什么区别?

站长 发表于 2024-3-11 17:10:18

C语言如何变成汇编语言,这依赖于语法解析过程,学过编译原理就明白了,笼统地说没有意义,也说不太清楚。我写过一本书,叫《C语言非常道》,其中有一个章节介绍了一个四则运算的计算器,你可参考它的实现过程,就明白了。只不过它不是翻译成汇编语言,而是直接计算的,但本质是相同的:将C语言的动作翻译成实现相同结果和效果的汇编语言指令。没什么复杂的。
GCC和MSVC的区别,看你从哪方面来说了。
GCC支持的语言多些,而MSVC传统上只是一个C++编译环境。
GCC支持多种平台,而MSVC只是Windows上的软件。
不要用MSVC 6.0,太老旧了,不支持C语言的新标准。

dls1234 发表于 2024-3-11 17:22:10

好,这就去。

cqjyh 发表于 2024-4-5 16:03:23

我也是初学资质愚笨,但是直觉告诉我李老师是非常强大的,书都买齐了跟着李老师课程走可以突破的! 没时间,就每天下班两小时!

站长 发表于 2024-4-5 21:08:11

cqjyh 发表于 2024-4-5 16:03
我也是初学资质愚笨,但是直觉告诉我李老师是非常强大的,书都买齐了跟着李老师课程走可以突破的! 没时间 ...

Oh yeah.努力吧!

努力学习的小菜 发表于 2024-4-5 23:24:05

gcc是linux平台 gnu组织开源的编译器,msvc是微软为windows开发的编译器。在使用上就这些区别….当然具体编译优化 我就不知道了
页: [1]
查看完整版本: 一些底层的问题。